Neben den Gastdozenten unterrichten bei uns regelmäßig Fachdozenten in künstlerischen Fächern.

Birgit Neef

Musik und anthroposophische Grundlagen

Studium der Musikwissenschaft und Vergleichenden Musikwissenschaft. Von 1983 bis 1989 Ausbildung zur Musiktherapeutin an der Musiktherapeutischen Arbeitsstätte Berlin mit Schwerpunkt Heilpädagogik und klinische Musiktherapie. Langjährige Arbeit mit Integrationskindern. Seit 2001 Dozentin für Musik am WKG – Seminar Berlin. 2004/2006 Ausbildung am Bernhard-Lievegoed Institut Hamburg (Entwicklungsdiagnostik Entwicklungsförderung). Seit 2007 verantwortlich für den Integrationskurs mit Staatlicher Anerkennung in Berlin.

Sabine Kunig

Malerei

Erzieherausbildung am Oberlinseminar in Berlin mit Jahrespraktikum im WKG Kreuzberg, 1982/83 Besuch der Kurse am WKG Seminar Stuttgart, Abschluss der Julius-Hebing-Malschule in Berlin. Seit 1993 Dozentin für Malen in WKG–Seminar Berlin. Studium der Kunstpädagogik an der HDK Berlin. Ab 2004 Gründung der Freien Fachschule für Sozialpädagogik und dort in der Schulleitung tätig.

Eva-Michaela Henke

Sprache/Schauspiel/Theaterpädagogik

1991 Diplom in Sprachgestaltung/Schauspiel an der Alanus Hochschule Alfter. Seit 1992 Dozentin für Sprach-gestaltung am WKG–Seminar Berlin. Seit 2008 Dozentin für Sprachgestaltung, Schauspiel, Theaterpädagogik an der Freien Fachschule für Sozialpädagogik Berlin.

Daniela Schreiber

Bildhauerei

Studium der Bildhauerei an der Hochschule der Künste in Berlin, 1994 Ernennung zur Meisterschülerin der Bildhauerei, 1994-1996 Ausbildung zur Waldorflehrerin am Waldorflehrerseminar Berlin. Seit 1997 Dozentin am WKG–Seminar Berlin im Fach Plastizieren. Seit 2008 Dozentin und Mitbegründerin der Freien Fachschule für Sozialpädagogik Berlin.

Ingrida Weiß

Textile Gestaltung

1979 Diplom der Erziehungswissenschaften, Schwerpunkt Erwachsenenbildung. Von 1998 bis 2009 diverse Erziehertätigkeit. U. A. im Waldorfkindergarten Forum Kreuzberg und Hort der FWS Kreuzberg. 1988-1990 Besuch der Kurse am WKG-Seminar Hannover. Seit 1998 Dozentin für Handarbeit, Werken, Rhythmik, Fachdidaktik für Hort und Kindergarten. Seit 2004 Mitbegründerin und Dozentin an der Freien Fachschule für Sozialpädagogik

Somia Rhilam

Eurythmie

Studium der Eurythmie in Berlin und Stuttgart. Graduiert an der Eurythmy West Midlands, Stourbridge, England. BA oft Arts/Eurythmie in Pädagogik und Soziales, Alanus Hochschule Alfter. MA of Arts, Studium Eurythmie in Pädagogik und Soziales, Alanus Hochschule Alfter. Unterrichtstätigkeit: Waldorfkinder-gartenseminar Berlin seit 2013. Freie Fachschule für Sozialpädagogik Berlin seit 2012. Projekte für Kinder in Kooperation mit der AWO Berlin.