Aus – und Weiterbildung zur Tätigkeit in Waldorfkindergärten, Kleinkindgruppen und Waldorfhorten zur Waldorferzieherin bzw. zum Waldorferzieher.

Ausbildungsinhalte

Grundlagen der Waldorfpädagogik, künstlerische Übungen (Eurythmie, Plastizieren, Sprach­gestaltung, Malen, Musik, Fachdidaktik 0 bis 12 Jahre).

Mehr Informationen (Curriculum)

Ausbildungsumfang

Zwei Jahre berufs­begleitend (1 x wöchentlich von 16.00 bis 21.00 Uhr), 8-10 Wochen­enden jährlich (freitags und samstags). Im 3. Jahr drei Projekt­wochen (montags bis freitags von 8.30 bis 15.00 Uhr).

Voraussetzungen für den Abschluss der Ausbildung

Abschluss

Nach Seminarbesuch, Praktikum und Abgabe einer im Kolloquium vorgestellten Jahresarbeit erhält man ein Zertifikat der Ver­einigung der Waldorf­kinder­gärten mit der Bezeichnung „Waldorf­erzieherIn“.

Ausbildungskosten

MitarbeiterInnen in Waldorfkindergärten zahlen monatlich:
im ersten & zweiten Ausbildungsjahr 130,00 € /
im dritten Ausbildungsjahr 65,00 €.

MitarbeiterInnen in Waldorfhorten
monatlich: 155,00 € / 75,00 €.

Andere TeilnehmerInnen
monatlich: 130,00 € / 65,00 €.

Anmeldung zur Ausbildung

Anmeldung

Jedes Jahr ab Januar mit den üblichen Bewerbungsunterlagen. Sie können sich online anmelden oder ein Anmeldeformular als PDF herunterladen.

Mehr Informationen (Anmeldung)

Beginn der Ausbildung Ausbildung

Immer im Anschluss an die Berliner Sommerferien.

6. September 2017