Aus – und Weiterbildung zur Tätigkeit in Waldorfkindergärten, Kleinkindgruppen und Waldorfhorten zur Waldorferzieherin bzw. zum Waldorferzieher.

Ausbildungsinhalte

Grundlagen der Waldorfpädagogik, künstlerische Übungen (Eurythmie, Plastizieren, Sprach­gestaltung, Malen, Musik, Fachdidaktik 0 bis 12 Jahre).

Mehr Informationen (Curriculum)

Ausbildungsumfang

Ausbildungsumfang (insgesamt 3 Jahre)

Zwei Jahre berufs­begleitend (1 x wöchentlich von 16.00 bis 21.00 Uhr), 8-10 Wochen­enden jährlich (freitags und samstags). Im 3. Jahr drei Projekt­wochen (montags bis freitags von 8.30 bis 15.00 Uhr).

Voraussetzungen für den Abschluss der Ausbildung

Abschluss

Nach Seminarbesuch, Praktikum und Abgabe einer im Kolloquium vorgestellten Jahresarbeit erhalten Sie ein Zertifikat der Ver­einigung der Waldorf­kinder­gärten mit der Bezeichnung „Waldorf­erzieher*in“.

Ausbildungskosten

Kosten

Im ersten und zweiten Jahr monatlich 165,00 €, im dritten Jahr monatlich 70,00 €.

Anmeldung zur Ausbildung

Anmeldung

Jedes Jahr ab Januar mit den üblichen Bewerbungsunterlagen. Sie können sich hier das  Anmeldeformular als PDF herunterladen und uns zusammen mit Ihren Unterlagen per Post zusenden.

Wir erheben eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 50 €.

Beginn der Ausbildung Ausbildung

Immer im Anschluss an die Berliner Sommerferien.

Erster Seminartag:
Freitag, den 30. August 2019